Приветствую Вас, Гость · RSS 18.05.2024, 07:23

Главная » 2014 » Февраль » 12 » Интересный факты о стейке.
22:14
Интересный факты о стейке.
История.

•  Хотя жарка мяса была открыта около 500000 лет назад,
   гриль не стал популярным времяпрепровождением до 1950 года.

Временные рамки:

•  В зависимости от среза стейка, приготовление может занять от 10 до 30 минут.

Преимущества:

•  Жарка на гриле является исключительно здоровым способом приготовления стейка и других видов мяса, 
   поскольку лишний жир стекает, и не употребляется.

Веселый факт:
•  Древесный угольный брикет был изобретен в 1920 году Генри Фордом, при участии Томаса Эдисона.

Миф: Стейк – он и в Африке стейк.
Факт: Не все стейки одинаковы по своей структуре и готовить на гриле их нужно по-разному. Тонкие стейки должны обжариваться быстро и на сильном огне. Толстые или с косточкой в форме буквы Т требуют обжарки с двумя зонами огня – сильным огнем и средним, чтоб мясо хорошо прожарилось. Волокнистые стейки перед готовкой нужно немного отбить, а перед подачей нарезать на тонкие полоски вдоль волокон. Филе, требуют более деликатного отношения. Например, лучше обмазывать их маслом или специальным маринадом, а еще можно жарить, предварительно обваляв в сухарях.
Просмотров: 1939 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2024
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz