Приветствую Вас, Гость · RSS 18.05.2024, 04:54

Главная » 2014 » Февраль » 10 » Печенье савоярди тм I Dolci Di Montagna + Рецепт Тирамису
17:29
Печенье савоярди тм I Dolci Di Montagna + Рецепт Тирамису


Бисквитное печенье "Савоярди" является неотъемлемым компонентом тирамису. 

От его структуры и зависит вкус изысканного десерта.

Савоярди "Тирамису" от итальянского производителя ТМ "I Dolci Di Montagnа" очень хорошо держит форму, 

оставаясь при этом нежным и воздушным.

Ведь кто лучше итальянцев понимает, каким должен быть главный ингредиент известнейшего национального десерта.

Заказать.


    Тирамису. Рецепт.

Выход: 6 Порции
Подготовка: 30 мин
Приготовление: 45 мин
Готовится за: 1 час 15 мин (без учета выстаивания в холодильнике)

Ингредиенты:
 
  1. 500 грамм Маскарпоне
  2. упаковка Печенье «Савоярди»
  3. 4 шт Яйца
  4. 40 мл Ликер (Baileys, Cointreau, Kahlua и т.д.)
  5. 100 гр Сахар
  6. по вкусу Ванилин
  7. 1 чашка Крепкий черный кофе
  8. по вкусу Какао-порошок
Приготовление:

Отделить белки яиц от желтков. 
Желательно использовать исключительно свежие яйца.
Белки взбить до плотной, густой пены. Рекомендуется  перед взбиванием охладить яйца и добавить небольшую щепотку соли.
Желтки взбить с сахаром и щепоткой ванилина добела. Взбитые желтки должны быть практически белыми и похожими на густой крем.
Сливочный сыр маскарпоне выложить в отдельную посуду и размять лопаткой.
Продолжая взбивать желтки, понемногу начинайте добавлять в них маскарпоне.
 Взбивать смесь до совершенно однородного состояния.Взбивать на маленьких скоростях, иначе может быть расслоение.
Далее, продолжая взбивать, постепенно в эту массу вмешивать взбитые белки. Нужно получить однородную, без комков и вкраплений, густую массу.
Крем для тирамису готов. Поставить его в холодильник
Заварите чашку крепкого, натурального, ароматного кофе без сахара. Идеально, если из свежемолотых зерен.
Кофе охладить до комнатной температуры. В остывший кофе влить рюмку ликера. 
Выложить на дно креманки толстый слой сливочного крема. Надо постараться, чтобы на нижний слой «ушло» чуть больше половины крема.
Взять одну печеньку «савоярди» и быстро (!) обмакнуть ее в смесь кофе и ликера. Важно это сделать действительно быстро, т.к. пористое бисквитное печенье практически мгновенно впитывает в себя кофе и ликер, и тут же размокает.
Макнуть и сразу же положить на слой крема. Если по площади креманки не влезет целое печенье, его можно разломать пополам. Надо чтобы савоярди покрыли всю площадь крема, или почти всю.
Когда все креманки заполнены кремом и пропитанным печеньем, остатки крема аккуратно выложить поверх печенья.
Какао-порошок надо посыпать на тирамису сверху. Это очень удобно делать с помощью чайного ситечка. Натрусить сверху какао. Количество — по вкусу. 
Теперь самый важный момент. Тирамису — десерт, подаваемый охлажденным. Более того, он должен вызреть, выстояться.
Поставить креманки с тирамису в холодильник, по крайней мере, на 10-12 часов.
И попробуйте небесной вкусноты тирамису!

Приятного аппетита!



Просмотров: 1967 | Добавил: Anatolii | Теги: печенье, фиал, симферополь, савоярди, ялта, купить | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2024
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz