История.
• Хотя жарка мяса была открыта около 500000 лет назад, гриль не стал популярным времяпрепровождением до 1950 года.
Временные рамки:
• В зависимости от среза стейка, приготовление может занять от 10 до 30 минут.
Преимущества:
• Жарка на гриле является исключительно здоровым способом приготовления стейка и других видов мяса, поскольку лишний жир стекает, и не употребляется.
Веселый факт: • Древесный угольный брикет был изобретен в 1920 году Генри Фордом, при участии Томаса Эдисона.
Миф: Стейк – он и в Африке стейк. Факт: Не все стейки одинаковы по своей структуре и готовить на гриле их нужно по-разному. Тонкие стейки должны обжариваться быстро и на сильном огне. Толстые или с косточкой в форме буквы Т требуют обжарки с двумя зонами огня – сильным огнем и средним, чтоб мясо хорошо прожарилось. Волокнистые стейки перед готовкой нужно немного отбить, а перед подачей нарезать на тонкие полоски вдоль волокон. Филе, требуют более деликатного отношения. Например, лучше обмазывать их маслом или специальным маринадом, а еще можно жарить, предварительно обваляв в сухарях.
|